Ante 6.006 espectadores y muy bien alentonado O’Higgins de Rancagua, antecedido por dos triunfos consecutivos, recibió a Everton de Viña del Mar en el estadio El Teniente que, por disposición presidencial, se modificó la localía de este partido.

A las 18:00 hrs en punto el juez Gastón Philippe dió el pitazo inicial en donde el elenco local comenzó a rodar el balón.

O’Higgins fue el protagonista los primeros 10 minutos con algunas aproximaciones de Rabello, pero la visita que en un lanzamiento de esquina y con un certero cabezazo de Matías Campos lograba la ventaja para Everton.

Posteriormente el partido se congeló y con una llegada de Sarrafiore trató de inquietar al meta González y cuando el juez Gastón Philippe da 4 de adición fue precisamente en ese lapso en el que un centro del “toño” Díaz lo alcanza a puntear con pierna derecha Esteban Calderon quien logró el empate para el capo y la emoción se hizo sentir porque era su primer gol en primera división.

En el inicio del segundo tiempo, O’Higgins nuevamente llevó el protagonismo y bastaron solamente 14 minutos, cuando en una contra, Arnaldo Castillo consiguió el segundo gol que a la postre sería el gol del triunfo para los celestes que se encumbran en lo más alto de la tabla de posiciones con 9 puntos, cosa que no lo lograban desde el año 2.006 en la era de Jorge Garcés.

Ahora a descansar y después pensar en el próximo rival, Palestino nuevamente en el Teniente.

Ficha del Partido:

O’Higgins (2): Nicolás Peranic; Simón Contreras; Juan Díaz; Leonel Mosevich; Antonio Díaz; Juan Fuentes Camilo Moya; Martín Sarrafiore; Bryan Rabello; Esteban Calderon y Octavio Bianchi. DT: Juan Azconzábal. Banca: Diego Carreño; Pedro Navarro; Yerko Leiva; Moisés González; Diego Buonanotte; Brian Torrealba y Octavio Bianchi.

Everton (1): Ignacio González; Felipe Campos; Sebastián Pereira; Tomás Asta-Burraga; Nicolás Baeza; Álvaro Madrid; Kevin Méndez; Felipe Villagra; Braian Martínez; Matías Campos y Federico Martínez. DT: Francisco Meneghini. Banca: Claudio González; Cristian Riquelme; Axl Ríos; Mitchell Wassenne; Benjamín Berríos; Omar Fernández y Rodrigo Contreras.

Goles: 12’ Matías Campos (EVE) – 48’ Esteban Calderon (OHI) – 59’ Arnaldo Castillo (OHI).